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Les tomates voient rouge

Pourquoi les tomates n'ont-elles plus de goût ? Enquête dans les champs, les serres, les marchés et les laboratoires.

L'histoire de la tomate concentre toutes les problématiques de notre alimentation : démocratisation de la consommation, industrialisation de l'agriculture, recherche fondamentale en génétique, brevetage du vivant et débat à l'OMC autour de l'ouverture des marchés nationaux. Elle est à l'image des succès et des échecs, des dangers et des espoirs de l'ensemble de la filière agroalimentaire. Cherchant à comprendre pourquoi les tomates n'ont plus de goût, Andréa Bergala a mené l'enquête en France, en Espagne et en Russie, rencontrant agriculteurs, industriels, scientifiques et chefs cuisiniers.

Voir la vidéo qui présente des extraits du film


 

2005 - Couleur / Stéréo / 4/3 - Tous publics - en français - Durée film : 43 minutes

Réalisateur : Andrea Bergala
Auteur : Andrea Bergala
Producteurs : Arte France, Temps Noir