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Retour à l'inventaire de la végétation en Catalogne du nord

Kaki

Le kaki a la taille d'une tomate et il est généralement très coloré. Il est orange et non kaki comme son nom ne l'indique pas. Sa chair de couleur jaune orangé, contient de 0 à 8 graines. Le kaki est délicieux nature et se mange à la cuillère. Originaire d'Extrême-Orient, le kaki, présent sur nos marchés, est arrivé en Europe à la fin du XIXe siècle

 

 

 

 

Allez tiens à la volée une recette pour faire des confitures

500 grammes de kaki bien mûrs
1/2 pamplemousse
500 grammes de sucre gélifiant
4 feuilles de mélisse citronnelle
 

Détachez la peau des kakis et écrasez la pulpe. Enlevez l'écorce du demi-pamplemousse et détaillez en fines lanières. Détachez la pellicule blanche du fruit et couper la pulpe en dés.
Mettez les fruits et le sucre dans une casserole et laisser reposer 2 heures. Portez à ébullition et faites cuire 3 minutes à gros bouillons sans cesser de remuer la confiture et en l'écumant si nécessaire. Ajoutez la mélisse hachée et terminez la cuisson en 1 minute. Retirez du feu. Mettez en pot.

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