Variété précédente Variété suivant

Retour aux tomates W

Retour à la page "Passion tomate"

Watermelon OP ou Watermelon Beefsteack OP ou Wassermelon OP

Production "Eric Tomatologue" et "Christian Ventmarin"

Culture 2008, 2009 et 2011 sous serre à Maurin Lattes dans l'Hérault.

Fruit rose, jaunâtre à verdâtre vers le pédoncule qui est très incurvé. Fruit de 500 grammes à 1 kilo aplati. En bouquet de 7 à 9 fruits. Côtelage important souvent cicatrisé en partie haute. Cicatrice importante au pôle inférieur. Tendance au fendillement circulaire délimitant la dépression forte et liégeuse de l'attache pédonculaire. 8 à 9 sépales. Chair de bœuf de couleur rouge violacé, dense, ferme, graines logées dans de nombreuses petites cavités. Qualité gustative moyenne.  Production de 3 kilos par plant. Plant de 120 à 180 centimètres de hauteur. 80 à 90 jours. Croissance indéterminée. Variété de mi saison originaire de Virginie Occidentale. Très ancienne variété datant des années 1880.