Variété précédente Variété suivante

Retour aux tomates J

Retour à la page "Passion tomate"

mise à jour le  :  14-01-2014

Jaune de la Saint Vincent OP

Production "Eric Tomatologue" et "Christian Ventmarin"

Culture 2013 sous serre à Maurin Lattes dans l'Hérault.

 

 

 

 

 

Fruit jaune lisse de 150 à 250 grammes. Amorce de côtelage discret en partie haute. Forte dépression à l'attache pédonculaire. Ombilic en dépression ceinturé par un cordon cicatrisé de 2 centimètres de diamètre au pôle inférieur. Chair juteuse. Saveur douce sucrée et acidulée à la fois. Devient vite farineuse après maturation. 70 à 75 jours. Croissance indéterminée. Variété de mi-saison. Variété originaire de France.

Variété citée en 2013 sur la liste française des variétés potagères "sans valeur intrinsèque" destinées à des conditions de cultures particulières (liste d) qui remplace le registre des variétés anciennes pour jardiniers amateurs.