Variété précédente Variété suivante

Retour aux tomates GJ à GR

Retour à la page "Passion tomate"

Mise à jour le  :  28-01-2014

Green Zebra OP

Production "Eric Tomatologue" et "Christian Ventmarin"

Culture 2013 sous serre à Maurin Lattes dans l'Hérault.

 

 

 

 

 

Fruit vert, rayé de jaune de 60 à 150 grammes et de 5 à 7 centimètres de diamètre. En bouquet de 5 à 7 fruits. Faible dépression liégeuse à l'attache pédonculaire. Point ou trait de cicatrisation au pôle inférieur. 6 sépales. 3 loges. Chair vert émeraude assez douce, non acide et ferme. Bonne conservation.  Plant de 180 à 220 centimètres de hauteur. 75 à 85 jours. Croissance indéterminée, Variété de mi-saison. Sensibilité aux maladies : alternariose, mildiou, bortrytis gale bactérienne, chancre bactérien. Variété développée en 1985 par Tom Wagner de Tater Mater Seeds à Bakersfield. Il a combiné les caractéristiques de quatre variétés anciennes et a procédé à plus d'une centaine de tests pour en arriver à une variété zébrée à 60%. La seule tomate de couleur verte zébrée à maturité.

Variété citée en 2013 sur la liste française des variétés potagères "sans valeur intrinsèque" destinées à des conditions de cultures particulières (liste d) qui remplace le registre des variétés anciennes pour jardiniers amateurs.