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"Double Rich"                                                                            Fruit rouge  de 200 à 500 grammes environ, contenant deux fois plus de vitamine C que les autres tomates et de ce fait se situe au même niveau que les oranges. C’est à dire de 50 à 60 unités de vitamine C, alors que la norme pour les tomates est de 12 à 25 unités. Fruits renfermant peu de graines. Chair ferme, juteuse et pleine. Variété très productive. 60 à 80 jours. Croissance indéterminée. Variété précoce. Variété bien adaptée aux régions ou la saison est courte. Forte productivité. Variété originaire des USA. Présentée en 1953.Velouté de "Double Rich"

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 35 minutes.

 

Pour 4 personnes
1,5 kilos de tomates variété "Double Rich" mûres, 1 gros oignon, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 4 pincées de noix de muscade, 1 pincée de sucre, 1 cuillère à soupe de ciboulette ou de persil ciselé, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

 

Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en quatre. Pelez la carotte et détaillez-la en dés. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte et mettez l'oignon, l'ail et la carotte à revenir doucement sans colorer, puis ajoutez les tomates, la noix de muscade et le sucre. Salez, poivrez, mélangez, versez 1 litre d'eau et laissez frémir 30 minutes. Au bout de ce temps, passez le tout au moulin à légumes. Versez de nouveau le velouté dans la cocotte et faites chauffer 2 minutes. Versez dans une soupière, ajoutez le reste d'huile, la ciboulette ou le persil, mélangez à nouveau et servez avec des tranches de pain grillé.