Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

 

mise à jour le  : 10-12-2013

 

Tiramisu aux tomates séchées et poudre de tomates

 

100 g de mascarpone, 1 oeuf (blanc + jaune séparés), sel, poivre, pain, huile d'olive, vinaigre de figues, bouillon de légumes, dés de tomates confites, poudre de tomates

Faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre de figue, le sel et le poivre. Verser un peu de bouillon de légumes tiède et émulsionner. Verser sur les tranches de pain. Laisser les tranches s'imbiber.

Mélanger le mascarpone et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer. Monter le blanc en neige. Mélanger délicatement à la préparation au mascarpone. Ajouter les dés de tomates confites. Rectifier l'assaisonnement.

Alterner couches de pain et couches de préparation au mascarpone. Mettre au frais au moins 3h. Saupoudrer de poudre de tomates.