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Tartine au caillé de brebis et "Principe Borghèse" confites

 

"Principe Borghèse"                                                                   Fruits portés en longues grappes sur de petits plants. Format d'une grosse tomate prune de 4 centimètres de diamètre. Production intensive d’une centaine de fruit par pied. Fruits très denses avec peu de jus et peu de graines. Fruits de 30 à 60 grammes. Vous pouvez faire sécher ces tomates en coupant la grappe entière et en la suspendant dans un endroit sec et aéré (au soleil). Peuvent être dégustées fraîches aussi. Plant pouvant atteindre 175 centimètres de hauteur. 70 à 75 jours. Croissance déterminée pour les uns et indéterminée pour les autres. Le débat est ouvert. Variété ancienne originaire d'Italie spécialement adaptée à la production de tomates séchées.Pour 4 personnes

4 tomates "Principe Borghèse", 50 grammes de caillé de brebis, 10 centilitres d’huile d’olive, 1 pain de campagne, 20 grammes de sucre semoule, 1 gousse d’ail, 1 cuillerée a café de fleur de sel, fleur de thym, sel,  poivre.

 

Préchauffez le four à 80°C, porte entrouverte. Mondez les tomates, taillez-les en quatre pétales et retirez tous les pépins.

disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Épluchez la gousse d’ail et coupez la en très fine lamelles. Salez et poivrez les tomates, saupoudrez-les de sucre. d’un peu de fleur de thym et des copeaux d’ail. Arrosez d’huile d’olive et faites sécher au four pendant 3 heures. Coupez 4 petites tranches de pain d’environ 1cm d’épaisseur, taillées légèrement en biseau, et faites-les griller. Tartinez-les avec le caillé préalablement assaisonné de sel et de poivre, puis posez dessus 2 pétales de tomate, une pincée de fleur de sel et un filet d’huile d’olive.