Soupe de tomates aux fraises
Pour
6 personnes
6 tomates moyennes, 1 barquette de fraises "gariguette", 3 avocats, 1 citron, 2
feuilles de menthe, 2 cuillères à soupe d’huile d'olive, 2 cuillère à soupe de
vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de moutarde, 2 pincées de piment de
Cayenne, 12 amandes décortiquées, sel et poivre blanc du moulin.
Pelez, épépinez et concassez les tomates. Lavez et équeutez les fraises.
Mixez le tout jusqu'à la consistance d'une crème.
Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le piment de Cayenne, un peu de
sel et du poivre.
Mélangez, versez dans des bols et mettez au réfrigérateur.
Videz la chair des avocats et mixez-la avec une quinzaine de glaçons, le jus de
citron, les feuilles de menthe et la moutarde.
Salez, poivrez généreusement et versez au centre des bols.
Concassez les amandes et répartissez-les sur la soupe. Servez aussitôt.