Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

mise à jour le  : 10-12-2013

 

Soupe de tomates aux fraises

Pour 6 personnes
6 tomates moyennes, 1 barquette de fraises "gariguette", 3 avocats, 1 citron, 2 feuilles de menthe, 2 cuillères à soupe d’huile d'olive, 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de moutarde, 2 pincées de piment de Cayenne, 12 amandes décortiquées, sel et poivre blanc du moulin.

Pelez, épépinez et concassez les tomates. Lavez et équeutez les fraises.
Mixez le tout jusqu'à la consistance d'une crème.
Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le piment de Cayenne, un peu de sel et du poivre.
Mélangez, versez dans des bols et mettez au réfrigérateur.
Videz la chair des avocats et mixez-la avec une quinzaine de glaçons, le jus de citron, les feuilles de menthe et la moutarde.
Salez, poivrez généreusement et versez au centre des bols.
Concassez les amandes et répartissez-les sur la soupe. Servez aussitôt.