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Sauce napolitaine

2 kilos de tomates mûres mais fermes, 3 oignons jaunes, 2 aubergines, sucre en poudre, poivre du moulin, sel, huile d’olive, basilic, origan, parmesan.

 

Ébouillantez les tomates entières pendant 1 minute. Plongez-les aussitôt dans l’eau froide pour retirer la peau plus facilement. Epépinez-les. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir à feu vif les oignons en lamelles. Ils ne doivent pas être colorés. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les aubergines en dés et non épluchées. Salez et poivrez légèrement. Faire cuire à découvert pendant 5 minutes.

 Ajoutez les cubes de tomates. Jetez furtivement un filet d’huile d’olive et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Laissez cuire tout doucement pendant 25 minutes.

 Lorsque la cuisson est achevée, ajoutez des feuilles de basilic.

Mixez le tout. Ajoutez  pincées d’origan.

Servez avec des copeaux de parmesan.