Potage glacé de tomates "Joffre" à la pomme
Pour 4 personnes
750 grammes de tomates "Joffre", 2 pommes à chair ferme et acidulée, 1 citron jaune, 6 brins de menthe, sel, poivre.
Plongez les tomates
quelques secondes dans de l’eau bouillante, puis passez-les rapidement sous
l’eau froide et pelez-les.
Coupez-les en deux, éliminez les graines et mettez la pulpe dans le bol d’un
mixer. Réservez une tomate pour servir. Pelez les pommes, coupez-les en lamelles
et ajoutez-les dans le mixer. Pressez le citron, versez le jus et salez.
Effeuillez la menthe et mettez les feuilles dans le mixer, en en réservant
quelques-unes pour la décoration. Mixez le tout, jusqu’à l’obtention d’une fine
purée. Mettez au froid jusqu’au moment de servir. Au moment de servir : versez
dans des bols, ajoutez les cubes de tomate et les feuilles de menthe réservées.