Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

Meli melo "clafoutien" de tomates de type "cerise" et de petites prunes du Roussillon

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 20 minutes.

40 tomates de type "cerise ", 20 petites prunes jaunes de Saint Hippolyte avec des épaules rouges et ses points de rousseurs. Par les fortes chaleurs son acidité vous électrise comme une sensation de fraîcheur, (bon si nous n’avez pas les prunes de Saint Hippolyte, il n’y a pas mort d’homme, cherchez des mirabelles prêtes à exploser tant la peau se tend sous les coups de boutoir de ce soleil brûlant). Vous en êtes où dans la liste de course ? Il faut suivre mes petits.       40 centilitres de lait, 30 centilitres de crème liquide, 6 œufs, 6 cuillères à café de maïzena, 35 grammes de beurre, 1 pincée de romarin effeuillé, sel, poivre 

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez et essuyez les tomates et les prunes.
Beurrez un moule, répartissez les tomates et les prunes dans le fond.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la maïzena, puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter.
Versez la pâte sur les tomates et les prunes. Salez et poivrez. saupoudrez de romarin.

Mettez au four et faites cuire 20 minutes.