Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

Mekbouba Tunisie 

Pour 4 personnes

4 tomates, 5 cuillères d’huile d’olive, 1 petit oignon, 1 carotte, 8 merguez, 2 poivrons, 2 pommes de terre, 2 fonds  d’artichaut, 1 poignées de fèves, quelques bouquets de choux, 4 œufs, sel, poivre, coriandre.
Dans une sauteuse, faire revenir  l’oignon émincé, les merguez, puis ajoutez une carotte râpée, les tomates et poivrons coupés en morceaux, les pommes de terre, puis les fonds d’artichaut, les fèves, sel, poivre, coriandre, puis un peu d’eau sur 3 centimètres environ. Ensuite baissez le feu et laissez cuire. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les bouquets de choux-fleurs.
Il faut en fin de cuisson qu’il n’y ait presque plus d’eau, mais de l’huile. Enfin, au moment de servir rajouter dans la sauteuse un œuf par personne.