Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

"Green Zébra"                                                                           Fruit vert, rayé de jaune de 60 à 100 grammes et de 5 à 7 centimètres de diamètre.  Chair de couleur vert émeraude. La chair est bonne, assez douce, non acide et ferme. Bonne conservation. Vigoureuse et productive. 75 à 85 jours. Croissance indéterminée, Variété de mi-saison. Sensibilité aux maladies : alternariose, mildiou, bortytis gale bactérienne, chancre bactérien. Variété développée en 1985 par Tom Wagner de Tater Mater Seeds à Bakersfield. Il a combiné les caractéristiques de quatre variétés anciennes et a procédé à plus d'une centaine de tests pour en arriver à une variété zébrée à 60%. La seule tomate de couleur verte zébrée à maturité.

 

Gelée de "Green Zébra"

 

au parfum de sarriette

 

Pour 4 personnes

1 kilo de tomates "Green Zébra", 1 bouquet de sarriette, 2 gousses d’ail, 2 feuilles de gélatine, sel, poivre.

 

Lavez les tomates, retirez les pédoncules et mixez les fruits dons un robot. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Portez à ébullition les tomates mixées pour séparer le jus de la pulpe. Prélevez le jus et faites-y infuser les gousses d’ail et la moitié de la sarriette pendant quelques minutes, puis passez au chinois lentement, sans fouler afin d’obtenir un liquide bien clair.

Rectifiez l’assaisonnement et faites prendre le jus obtenu avec la  gélatine essorée. Maintenez cette gelée au frais pendant quelques heures avant de la consommer.