Variété précédente Variété suivante

Retour aux tomates T

Retour à la page "Passion tomate"

mise à jour le  :  16-09-2012

Tomate à Feuilles Crispées

Variété citée en 1867 dans "Bulletin de la Société d'Agriculture de la Lozère"

Extrait : M. Dumas, jardinier en chef de la ferme-école de Bazin, indique, dans la "Revue Horticole", comme la méthode la plus simple et la plus fructueuse de cultiver les tomates, de les semer en mars sur couche et sous châssis  et de les planter en pleine terre à bonne exposition , et surtout au soleil, vers la fin du mois de mai. Lorsque les plantes sont un peu fortes, ou on pince l'extrémité et on ne laisse qu'une seule tige qu'on effeuille même en grande partie au fur et à mesure que les fruits grossissent. L'auteur assure obtenir, avec cette culture, des tomates pesant communément 450 à 500 grammes. Il recommande particulièrement la "Tomate à Feuilles Crispées" comme la plus hâtive, la plus productive, et en même temps celle qui donne les plus beaux produits..............................